青のりのゼッポリーニ作り



“ゼッポリーニ”って何だろう…(⁠☉⁠。⁠☉⁠)⁠❓




   『ゼッポリーニ』

      ⬇⬇⬇

“イタリア🇮🇹ナポリのお料理でピザ生地に海藻を混ぜて揚げたもの”…だって😌



 早速作ってみよう〜(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)🖐️


ボウルに全ての材料を入れて…

 (強力粉・塩・青のり

    ドライイースト・ぬるま湯)

  よ〜く練り合わせます❗



ラップをかけて、倍の大きさになるまで


   1時間ぐらい発酵させて…



160℃の油で揚げたら、完成〜😁✌️

  お塩などで味付けをして


アツアツをいただきま〜すლ(´ڡ`ლ)🎶

 外はカリッと…中はモチモチ〜❗




青のりの香りが口いっぱいに広がって


  美味しかったね〜(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠💕